Главная / Важно знать / Симптомы китайского коронавируса

Симптомы китайского коронавируса

Каковы симптомы коронавируса, как мы можем предотвратить его и почему инфекция из провинции Ухань настолько опасна? Вот что нам нужно знать о вирусе с именем 2019-nCoV.

В последнем месяце прошлого года в китайской провинции появился новый тип коронавируса, который с тех пор заразил десятки тысяч людей в более чем 60 странах и унес больше 3.000 жизней. Вирус вызывает респираторные симптомы и связан с тяжелой пневмонией.

Причиной инфекции является коронавирус

Вирус, названный 2019-nCoV (SARS-CoV-2), является одним из коронавирусов. В настоящее время известно семь различных типов коронавирусов, вызывающих заболевания у людей. Их тяжесть может варьироваться в широких пределах, от простудных заболеваний до серьезных респираторных заболеваний. Коронавирусы также ответственны за SARS и MERS, которые появились несколько лет назад. Официальное название болезни — COVID-19.

Коронавирус первый спред от животных к человеку, источник был, вероятно, летучая мышь и множество промежуточных ящеров (источник не известен). Он может распространяться от человека к человеку даже во время инкубации до появления первых клинических симптомов. По словам экспертов, зараженный человек может передать заболевание как минимум 3 другим.

Эпидемиология

Новый коронавирус впервые появился в Ухане, провинция Хубэй, Китай. Оттуда он быстро распространился на несколько китайских городов, и случаи были зарегистрированы, в том числе в Южной Корее, Италии, Японии и Иране. В Европе: Франции, Германии, Испании, Великобритании, Бельгии, Швеции, Финляндии, Австрии, Хорватии, Швейцарии и Греции. Большинство смертей были вызваны вирусом короны в Китае.

В конце февраля текущего года было диагностировано 81.279 случаев, 8851 из них считаются серьезными. Было 2770 смертельных случаев от инфекции, и 30 357 были вылечены.

Кто находится в группе риска?

Риск распространения коронавируса

Как и другие вирусные инфекции дыхательных путей, коронавирусные заболевания могут поражать любого. Как и в случае любой инфекции, они могут быть более восприимчивыми к хроническим заболеваниям, ослабленной иммунной системе, маленьким детям и пожилым людям. Течение заболевания может быть более тяжелым, а осложнения — более частыми.

Симптомы коронавируса

Инкубационный период COVID-19 оценивается в 2-14 дней, но у некоторых зараженных людей может быть до 27 дней. Серьезность симптомов может сильно варьироваться от человека к человеку, почти без симптомов, а у других только с легкими симптомами. К сожалению, это способствует распространению инфекции.

Коронавирус поражает дыхательные пути. Симптомы инфекции изначально напоминают симптомы гриппа или других инфекций дыхательных путей:

  • лихорадка
  • усталость и слабость
  • затрудненное дыхание
  • одышка
  • сухой кашель
  • понос
  • боль в горле (реже)
  • насморк (реже)
Симптомы китайского коронавируса

Благодаря ответу профессиональных организаций за короткое время был завершен тест, позволивший быстро идентифицировать коронавирус. Присутствие вируса может быть обнаружено в сыворотке крови или в образцах, взятых из органов дыхания (например, мазки из носа или горла, выделения), и может быть достигнуто в течение нескольких часов.

Течение и осложнения

Коронавирусная инфекция ассоциируется с легкими или умеренными симптомами примерно в 75-80% случаев, причем четверть имеют тяжелые заболевания. Большинство нуждающихся в госпитализации были здоровы до заражения. Однако смертельные случаи были среди людей с высоким риском, таких как хронические заболевания, проблемы с сердцем, диабет или пожилые люди.

COVID-19 в основном передается при капельной инфекции, но не исключено, что вы можете заразиться этой болезнью при контакте с инфицированным. В настоящее время нет информации о том, сможет ли вирус выжить вне хозяина в течение более длительного периода времени, что означает, что мы можем заразиться болезнью, касаясь зараженных поверхностей. Однако другие коронавирусы остаются инфекционными в течение 1 недели при комнатной температуре на стеклянных, металлических или пластиковых поверхностях.

Коронавирус может распространяться во время инкубации. После первичных симптомов, похожих на грипп, болезнь может распространиться на легкие, вызывая серьезные затруднения дыхания. Коронавирусные осложнения включают пневмонию, острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), септический шок, почечную недостаточность и, в конечном итоге, смерть это может быть. По последним данным, уровень смертности от инфекции COVID-19 составляет 2-3%.

Осложнения коронавируса

Лечение

В настоящее время нет лекарств, специально предназначенных для коронавирусной инфекции. Поэтому лечение направлено на облегчение симптомов и поддержание стабильности жизненно важных функций. Специалисты в данной области постоянно изучают влияние известных противовирусных агентов на вирус.

Поскольку это вирусная инфекция, антибиотики абсолютно неэффективны против коронавируса! Прием их может быть особенно вредным в случае вирусной инфекции, которая, среди прочего, может повысить вероятность развития лекарственно-устойчивых патогенов.

Профилактика

Профилактика коронавируса

Последние результаты показывают, что определенные комбинации лекарств можно использовать для хорошего лечения COVID-19, но что их широкое применение еще предстоит выяснить. Найдены наиболее перспективные препараты, комбинации препаратов от гепатита, ВИЧ / СПИДа, малярии и кровотечений. Из противовирусных препаратов WHD идентифицировал ремдесивир в качестве сильнодействующего сильнодействующего препарата против COVID-19, но необходимы дальнейшие исследования.

Так как аналогичный ринит (сезонный) грипп, распространение капельной инфекции является инфекционным заболеванием, профилактика подобных правил следует придерживаться.

  • Тщательно и регулярно мойте руки с мылом не менее 20-30 секунд.
  • Если у вас нет мыльного средства для мытья рук, используйте дезинфицирующий спирт для рук, очищающий гель.
  • Когда чихаете, кашляете, носите носовой платок перед нашим лицом или кашляете, чихаете в локоть.
  • Избегайте людных мест!
  • Носите маску, закрывающую нос и рот!
  • По возможности, не путешествуйте в пострадавшие районы, особенно в Китай, или, если вы вынуждены, избегайте мест, где вы можете вступить в контакт с живыми животными или сырым мясом (например, рынки).

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Врачами назван частый симптом коронавируса

Врачи из Великобритании определили симптом заражения коронавирусом, диагностика которого позволяет сразу же ...