Главная / Новости / 500 тысяч смертей к августу: насколько верны прогнозы смертности от коронавируса в Британии

500 тысяч смертей к августу: насколько верны прогнозы смертности от коронавируса в Британии

По состоянию на утро 20 марта в Британии было подтверждено 3 983 случая заражения коронавирусом. К 13 часам в пятницу число смертей достигло 177. Анализ взяли у 66 976 человек.

Согласно компьютерной модели, разработанной в Имперском колледже Лондона и используемой для информирования правительства, в стране от коронавируса может погибнуть полмиллиона человек, если не принять превентивных мер.

Эта же модель спрогнозировала 250 тысяч смертей в случае применения стратегии сдерживания, от которой сейчас британские власти отказались, перейдя к мерам по отсрочке пика эпидемии.

Именно эти данные заставили правительство в понедельник объявить, что в стране вводятся самые жесткие со времен Второй мировой войны меры по ограничению передвижения людей. Людям рекомендуют отказаться от посещения пабов, театров, кино, клубов и по возможности работать из дома.

Эти меры уже привели к серьезным последствиям для экономики – многие рабочие места оказались под угрозой, закрылись школы, отменяются экзамены.

Эксперты: иного пути нет

Если правительство хочет избежать гибели 250 тысяч человек, у него нет другого выбора [кроме принятия жестких мер], сказал в беседе с Би-би-си профессор Нил Фергюсон, один из ведущих эпидемиологов в стране, участвовавший в разработке модели.

Источник:bbc.com

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Учёные выяснили, сколько больных коронавирусом заражаются от внешне здоровых людей

Сильно затрудняет отслеживание распространения вируса, то что он может передаваться зараженным еще ...