Главная / Новости / МОЗ: Украина входит в новую фазу борьбы с COVID-19

МОЗ: Украина входит в новую фазу борьбы с COVID-19

В Украине уже есть местные очаги заболевания, которые пришли не из Китая или из Европы, то есть начинается второй этап по недопущении пандемии в стране, заявил глава Минздрава.

В Украины начинается второй этап борьбы с коронавируса, который заключается в противостоянии COVID-19 не только предупредительными мерами, но и непосредственно лечением болезни. Об этом министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил в интервью 112 канала, передает пресс-служба МОЗ.

“Украина, к сожалению, не смогла принять жесткие меры, чтобы не впустить вирус. Поэтому сейчас, в данный момент, у нас уже есть очаги, которые пришли не из Китая или из Европы, а являются нашими, местными, очагами. То есть начинается второй этап, и мы должны не допустить пандемии в стране”, – сказал Илья Емец.

По словам главы ведомства, в настоящее время команда МОЗ и власти в целом прилагают все усилия, чтобы бороться с коронавирусом. В частности, министру удалось восстановить вертикаль санитарной службы, когда его заместитель Виктор Ляшко был назначен государственным санитарным врачом. Именно эта вертикаль, как подчеркнул Емец, будет ключевой в борьбе с COVID-19.

“Сейчас очень важно локализовать очаги вируса, хотя сделать это очень сложно. Потому что третий этап этого невидимого врага (ред. – коронавируса) – смертность. Если китайцам удалось достичь показателя смертности 3-4%, то Италии не удалось, и там 8-9%. Я сегодня собрал специалистов, которые будут работать в медицинской реформе западного образца … Эти специалисты могут сделать так, чтобы у нас смертность была меньше, чем даже в Китае “, – подчеркнул Емец.

Отметим, по последним данным, в Украине 73 случая заболевания COVID-19. Большинство заболевших новой коронавирусной инфекцией зарегистрированы в столице. Только за последние сутки в Киеве выявлено 20 случаев заражения.

Источник: korrespondent.net

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Учёные выяснили, сколько больных коронавирусом заражаются от внешне здоровых людей

Сильно затрудняет отслеживание распространения вируса, то что он может передаваться зараженным еще ...