Главная / Новости / Названы сроки окончания карантинного режима из-за COVID-19

Названы сроки окончания карантинного режима из-за COVID-19

Меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции будут действовать еще около полугода, заявил в эфире телеканала “Звезда” директор финансового Центра Сколково-РЭШ Олег Шибанов.”Это такая честная оценка.

И к осени, наверное, все рассосется”, — сказал он. По его словам, россиянам нужно свыкнуться с тем, что в стране временно закрывают места большого скопления людей, такие как бассейны, фитнес-центры, аквапарки, часть кафе и ресторанов, а граждан отправляют на удаленную работу или карантин после прибытия из-за границы. Шибанов призвал соотечественников не паниковать из-за временных трудностей с ведением бизнеса.

“Я думаю, что ситуация сейчас очень тяжелая с точки зрения тех, кто работал в малом и среднем бизнесе. А у нас в этом относительно сером секторе очень большая занятость. Этим людям тоже не надо волноваться”, — считает экономист. Он посоветовал россиянам рассмотреть возможность перехода на другие виды занятости, например на фриланс.

Эксперт напомнил, что сегодня резюме важно размещать на онлайн-платформах. Шибанов подчеркнул, что Россия полностью готова к ситуации после падения цен на нефть из-за отказа стран ОПЕК+ договориться об изменении параметров сделки о сокращении ее добычи и о продлении соглашения.

Источник: РИА Новости

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Учёные выяснили, сколько больных коронавирусом заражаются от внешне здоровых людей

Сильно затрудняет отслеживание распространения вируса, то что он может передаваться зараженным еще ...