Главная / Новости / Руководство поликлиники Минобороны поручило медперсоналу шить себе маски

Руководство поликлиники Минобороны поручило медперсоналу шить себе маски

Из-за дефицита медицинских масок, возникшего на фоне коронавируса, медикам одной из главных поликлиник Минобороны поручили шить их самостоятельно. Необходимый для этого материал и время сотрудникам медучреждения не предоставили.

Из-за дефицита медицинских масок, который возник вследствие распространения коронавируса, медперсоналу основного корпуса 9-го лечебно-диагностического центра Минобороны, в том числе врачам, поручили шить такие маски самостоятельно. Об этом РБК рассказал источник в ведомственном медучреждении, информацию подтвердил источник, близкий к организации.

По словам одного из собеседников РБК, сообщение с таким поручением сотрудники основного лечебно-диагностического корпуса центра (расположен по адресу Комсомольский проспект, 13а) получили на прошлой неделе, его разослал заместитель начальника центра по материально-техническому обеспечению Евгений Сластунин. Ссылаясь на распоряжение начальника, он написал следующее:

«Уважаемые коллеги! К понедельнику [23 марта], чтобы было в каждом отделении сшито 50 масок, к концу следующей недели [до 29 марта] еще 50! В понедельник проверю каждое отделение»

Медперсоналу не выделили материал и дополнительное время для этого занятия, утверждают источники РБК.

РБК направил запросы в 9-й ЛДЦ Минобороны и департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

9-й лечебно-диагностический центр Министерства обороны основан в 1946 году, указано на его сайте. Нынешнее наименование получил в 1995 году, до этого назывался 3-й Центральной поликлиникой Министерства обороны СССР.

С 2019 года учреждение возглавляет заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, генерал-майор медицинской службы Константин Кувшинов.

В состав ЛДЦ входит пять территориально удаленных амбулаторно-поликлинических учреждений: основной лечебно–диагностический корпус, две поликлиники, стоматологическая и детская поликлиники и хирургический стационар краткосрочного пребывания. В 9-м ЛДЦ обслуживается более 1 млн посещений в год, до 65% из них — к врачам терапевтического профиля, говорится на официальном сайте. Зарплата врача, согласно объявлениям на HeadHunter, начинается от 100 тыс. руб.

15 марта председатель правительства Михаил Мишустин дал поручения по профилактике распространения коронавируса. Минобороны, Минпросвещения и ФСИН обязали обеспечить условия для производства средств индивидуальной защиты.

В частности, глава кабмина обязал Минпромторг, Минобороны, Минпросвещения, Минобрнауки и Росгвардию обеспечить военным, студентам и учащимся колледжей условия для производства средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Ранее замминистра здравоохранения Сергей Краевой определил средства индивидуальной защиты как маски, халаты и лекарственные препараты. Минюст и ФСИН также обязали привлечь к изготовлению медицинских масок заключенных. Они должны производить средства защиты ежедневно.

Источник: РБК

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Ученые описали типичную жертву коронавируса

Выявить самую уязвимую при коронавирусе группу пациентов удалось медикам из Китая. В ...