Главная / Новости / В Украине опасаются, что число жертв коронавируса может быть катастрофическим

В Украине опасаются, что число жертв коронавируса может быть катастрофическим

Депутат ВР Рабинович предложил Киеву «прекратить заигрывания» со «стратегическими партнерами» и обратиться за помощью к России

На Украине существует реальная угроза резкого увеличения числа зараженных коронавирусом COVID-19, и число жертв будет так же стремительно расти, убежден министр здравоохранения страны Илья Емец.

«Со всей ответственностью заявляю: если нам и дальше будут мешать работать, количество жертв может быть катастрофическим», – приводит его слова пресс-служба украинского Минздрава.

Емец подчеркнул, что «очаг вспышки эпидемии коронавирусной инфекции на территории Украины стремительно распространяется», но пока Украина, в отличие от Европы, еще в состоянии этот очаг локализовать с помощью «жестких мер». Министр призвал украинцев не пренебрегать правилами безопасности и заботиться друг о друге.

По официальным данным, на Украине коронавирусом заразились уже 145 человек, скончались пять. Ранее сообщалось о 136 инфицированных и четверых умерших.

Карта распространения коронавируса

Комментируя ситуацию с COVID-19 в стране, депутат Верховной рады Вадим Рабинович предложил Киеву попросить помощи у России и Китая.

«Надо сегодня прекратить заигрывания со всеми нашими «стратегическими партнерами», которые нам все обещали. Понять , что страна осталась один на один со своей бедой, и обращаться надо к тем, кто может нам помочь», – сказал Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

Он выразил мнение, что украинцам «сегодня надо извиниться перед коммунистическим Китаем за нашу декоммунизацию».

«Я думаю, что надо обратиться к России за помощью – ничего постыдного здесь нет. Когда речь идет о жизни людей, это надо делать», – подчеркнул нардеп.

Источник: Комсомольска Правда

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Учёные выяснили, сколько больных коронавирусом заражаются от внешне здоровых людей

Сильно затрудняет отслеживание распространения вируса, то что он может передаваться зараженным еще ...