Главная / Новости / Летняя жара, убьет ли коронавирус ?

Летняя жара, убьет ли коронавирус ?

Много людей возлагает надежды на приход весеннего и летнего тепла и снижение активности коронавируса. Вирус гриппа навещает нас в самые холодные месяцы зимой. Другие заболевания например кишечные, такие как брюшной тиф, холера или ротавирусы пик их активности приходит на летнее время года. Количество случаев заболевания корью падает именно летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко увеличивается в засушливые сезоны.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие спрашивают , ждать ли нам такой сезонности и в случае с новым коронавирксом.

С того момента как с начала декабря вирус начал стремительно распространяться на территории Китая, он перекинулся на другие страны, и число заболевших по миру растет с каждым днем.

Некоторые из самых сильных вспышек произошли в районах с более прохладными погодными условиями, из-за этого и возникла надежда: эпидемия закончится, когда наступит жара. Эксперты не спешат ставить ставки на летнюю жару и осторожно высказываются на эту тему.

Такая осторожность не безосновательна. Вирус, который вызывает COVID-19 (теперь он официально называется SARS-CoV-2), является новым и он еще проходит изучения научными сотрудниками по всему миру. У ученых на данный момент не достаточно данных, статистического подтверждения, что его активность будет меняться в зависимости от времени года.

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Учёные выяснили, сколько больных коронавирусом заражаются от внешне здоровых людей

Сильно затрудняет отслеживание распространения вируса, то что он может передаваться зараженным еще ...