Главная / Новости / Советы аллергикам по профилактике коронавируса

Советы аллергикам по профилактике коронавируса

Врачи аллергологи дали рекомендации для людей страдающих весной от аллергии Для профилактике сезонного ринита в связи с распространением COVID 19 требуется проводить базисную терапию и не забывать повышать иммунитет.

В группу риска по коронавирусу пациенты с аллергией не входят, на период обострения сильно уязвимыми становится слизистая человека с тяжелым хроническим воспалением дыхательных путей.

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов пояснил, что у аллергиков теряется мукозальный (барьерный) иммунитет, особенно при поллинозе. «Нос, глаза краснеют, человек чихает, у него слезотечение. И при такой “ране” вирусам легче быстро распространяться», — отметил он.

Врач пояснил, что возможно болезнь будет проходит тяжелее, так как иммунитет не сразу вступает в борьбу, а чем позже включается организм человека, возрастает вероятность протекания болезни в тяжелой форме. «Инфекция ухудшает протекания аллергии. Аллергия ухудшает течение самой респираторной инфекции. Порочный круг по другому не скажешь», — подчеркнул Костинов.

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Ученые описали типичную жертву коронавируса

Выявить самую уязвимую при коронавирусе группу пациентов удалось медикам из Китая. В ...