Главная / Новости / Что ожидать от коронавируса Африке?

Что ожидать от коронавируса Африке?

На всем черном континенте сейчас число заразившихся коронавирусом меньше чем в европейской Португалии. Сейчас еще неизвестно по какой причине там такие маленькие цифры. ВОЗ призывает местные власти держать руку на пульсе и готовится к ухудшению ситуации.

На понедельник 30 марта общее число заразившихся COVID 19 приближается к пяти тысячам из них 155 с летальным исходом. Больше половины заразившихся находятся на севере и на юге континента в таких странах Марокко, ЮАР, Алжир и Египет.

Ученные еще не выяснили по какой причине в Африке наблюдаются такое медленное распространение вируса как в других странах мира. Не исколочены климатические факторы региона, а так же низкий социальный порог многих стан где попросту больных с коронавирусом не регистрируют.

Бытует мнение что из мало проводимых тестов в Африке так мало подтвержденных фактов заболевания COVID 19

До начала мировой пандемии на всей территории находятся только 2 специализированные лаборатории, где можно было выявлять коронавирус – в Сенегале и ЮАР. Сегодня Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в 47 из 54 стран континента в срочном порядке доставлены тесты.

Скорее всего число заразившихся в Африке гораздо больше чем известно на данные момент. Готовится к худшему развитию событий уже нужно сейчас призывает генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус

В это же время ученые ученное сообщество считает, что, поскольку в Африке уже есть инфраструктура и опыт с другими вирусными заболеваниями, то серьёзная, масштабная вспышка коронавируа не должна остаться незамеченной – значит, в Африке ее пока нет.

Эпидемиолог профессор Марк Вулхауз из Эдинбургского университета дал в начале марта интервью британскому научному журналу где сообщилЖ
– Если бы Африке наблюдались вспышке подобные что мы наблюдаем в Италии или Иране то количество смертей было заметно мировому сообществу.

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Учёные выяснили, сколько больных коронавирусом заражаются от внешне здоровых людей

Сильно затрудняет отслеживание распространения вируса, то что он может передаваться зараженным еще ...