Всем известная на просторах бывшего СССР прививка для борьбы с туберкулезом БЦЖ оказывается влияет на распространения коронавируса. К такому вывод пришли американские эпидемиологи наблюдая затем как разные страны прививались и как активно использовали прививку БЦЖ.

В таких странах как Италия, США и Нидерланды вакцина не была принята как обязательная к применению, сейчас сильнее страдают от COVID19.

Эпидемиологи из Америки нашли взаимосвязь между смертностью от коронавируса в разных странах и тем, как давно и насколько эффективно в них применяли предназначенную для борьбы с туберкулезом вакцину БЦЖ. “Государства где вакцинация не является обязательной для всего населения, в таких как США, Италия и Нидерланды, сильнее всего пострадали от COVID-19”, — пишут ученые.

Им удалось выяснить что прививка БЦЖ снижает уровень заражения COVID 19. Согласно их исследованием, комбинация пониженной смертности и заболеваемости может сделать эту прививку одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом. В рамках исследования ученые проверяли, насколько вакцинация БЦЖ сама по себе может влиять на распространение коронавируса и риск смерти от инфекции в самых уязвимых слоях населения. Кроме того, изучалось влияние уровня жизни в стране и развития здравоохранения на распространение и летальность COVID-19.

Источник: РИА Новости

Если понравилась новость поделитесь ей со своими друзьями!

Добавить комментарий

Enable Notifications    Ok No thanks