Главная / Хорошие Новости / Свет в конце коронавируса: пять причин не падать духом

Свет в конце коронавируса: пять причин не падать духом

Эпидемия коронвируса ворвалась в жизнь миллиардов людей и нарушила их привычный уклад жизни. Судя по масштабам распространения пандемии нам с вами не избежать долгих карантин мер продолжительностью до нескольких месяцев.

В такой ситуации когда мир оказался перед серьезной угрозой трудно разглядеть что то позитивное и хорошее, но сейчас мы с вами постараемся это найти. Главное в это время не потерять в себе человека и быть гуманным.

1. Поддерживать всячески медработников – аплодисментами

На переднем плане борьбы с пандемией находятся супергерои нашего времени “люди в белых халатах”. Благодаря их самоотверженному труду и полной отдачи делу количество выздоровевших неуклонно растет.

Во многих городах мира люди выходят на балконы своих домов и аплодируют, тем самым пытаются их подбодрить и поблагодарить за их работу.

Совсем недавно подобный флешмоб прошел в Великобритании где в определенное время город взорвался аплодисментами.

Из китайских социальных сетей приходят видеозаписи как люди выкрикивают из окон домов слова благодарности поют песни и всячески поддерживают друг друга.

Не смотря на то что вирус уже давно вышел за границы Китая, тренд публично выражать свою благодарность и поддержку “белым халатам” подхватили и другие государства.

Метро в Ухани

2. Карантин в Китае ослабляют

На данный момент нам удалось сдержать распространения вируса у нас в стране так считаю власти Поднебесной.

Последнее время Китай регистрирует небольшое количество заболевших. Как правило это люди приехавшие в Китай из других стран.

Поэтому сейчас принято решения немного снижать изоляционные меры связанные с карантином.

Провинция Хубэй 25 марта объявила о снятии ограничений на въезд, совсем скоро 8 апреля власти планируют ослабить карантин на родине коронавируса городе Ухань.

Есть еще опасения что Китай может накрыть вторая волна эпидемии, но сейчас государство надеется на лучшее. Надеется будем и мы с вами.

Флаг в Италии

3. Италия: свет в конце туннеля?

На прошлой неделе власти Италии сообщили что ситуация с распространением коронавируса приходит к более стабильной фазы распространения вируса. Поводом для таких аккуратных заявлений стало снижение темпов роста новых заражений и смертей.

Было зарегистрировано 3621 новых заболевших, а это немного ниже чем было четыре последних дня.

К сожалению тенденция продолжалась не долго и на следующий день в четверг 26 мата число выросло, картина происходящего оказалось смешанной. Сильно подскочило количество смертей с предыдущем днем и показатели стали самыми высокими с начала эпидемии в Италии.

И все же, первые четыре дня недели дали луч надежды, хоть и на короткое время, на то, что дела в Италии, наиболее сильно пострадавшая страна от вируса COVID 19 в Европе, могут пойти на поправку.

Тенденция обнадеживающая заявили во Всемирной Организации Здравоохранения.

“В конце туннеля появился свет” – заявил главный врач итальянской Ломбардии, региона наиболее пострадавшего от вируса.

Лаборатория

4. Ученые в поисках вакцины

Весь мир затаив дыхания ждет хороших новостей от ученных о появлении вакцины от корнавируса.

Работы ведутся над несколькими вакцинами и выявляют наиболее приспособленную для организма человека. В научно-исследовательском центре Kaiser Permanente в американском Сиэтле четыре смельчака добровольно согласились прививки с дозой генетического кода коронавируса.

Ученные говорят что для получения эффективной вакцины им понадобится еще несколько месяцев на изучения эффективности вакцины.

С каждым днем получается узнать все больше и больше информации о новом вирусе. На этой неделе появилась информации по исследованию расшифровки генетического кода вируса.

Ученные заметили что коронавирус SARS-CoV-2 мутация происходит медленно или практически не вообще не мутирует, что отличает его от уже известных вирусах человека и животных.

Если эти наблюдения подтвердятся то для успешного борьбы с вирусом достаточно будет только одной вакцины для прививания иммунитета человека.

Профессор Стефано Менцо подтвердил: ” Вирус со стабильным геномом – это хорошая новость в деле разработки вакцины “

Благодарность NHS

5. Мы все в одной лодке

Такой сплоченности людей вокруг общей проблемы в мире давно не наблюдалось, хоть все и находится на физическом расстоянии все поддерживают друг друга.

Люди во многих странах становятся волонтерами так на призыв Здравоохранения Британии откликнулись сотни тысяч людей.

Как сказал директор подразделения NHS по Англии Стивен Поувис, он был ошарашен “всплеском альтруизма” на призыв безвозмездной помощи медикам.

Многие сетевые кафе и рестораны, которые в эти дни работают только для торговли на вынос, бесплатно угощают медработников кофе и бутербродами.

В Испании, как пишет газета El Pais, по призыву одного врача десятки тысяч людей написали письма тем, кто оказался в больнице с тяжелыми синдромами, с пожеланиями выздоровления и словами ободрения.

Италии и Испания задали мировой тренд внушающий оптимизм, люди в окнах и на балконах выставляю самодельные рисунки радуги и плакаты с добрыми пожеланиями.

Если понравилась новость поделитесь ей со своими друзьями!
Источник: bbc.com

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Пенс: в США появились признаки улучшения ситуации с коронавирусом

Наиболее сложная ситуация с коронавирусом наблюдается в больших городах США, сейчас там ...