Врач Мария Блинова ГКБ им. В.В.Виноградова дала интервью”Российской газете“. Она подчеркнула об опасности некоторых советов о лечении или профилактики от коронавируса распространяемых в сети.

Не следует доверять видеороликам из интернета где показывают как делать маски из подручных средств для защиты от инфекции. Врач отметил, что маски носят больные чтоб не заражать здоровых, а для защиты нужны специальные респираторы. Любые другие изделия не помогут защитить вас, не дать безопасность окружающим.

Обработка масок спиртовой настойкой прополиса или любая другая настойка не помогает от коронавируса.

“Доказанного бактерицидного действия прополиса нет, от заражения через дыхательные пути он точно не защитит”, — заявила Мария Блинова.

Другие распространяемые в сети советы вовсе опасны для вашего здоровья. Пить перекись водорода для повышения иммунитета ни в коем случае нельзя. Вообще в интернете появилось большое число “специалистов” советующие лечение или профилактику от коронавируса. Врач рекомендует брать информацию только из надежных источников Минздрав, Роспотребнадзор или ВОЗ.

Ни в коем случае не стоит принимать во внутрь средства для наружного применения, даже если концентрация кажется вам не опасной: в конце добавила врач.

Источник РИА Новости

Добавить комментарий

Enable Notifications    Ok No thanks