Главная / Новости / Специалисты предупредили об опасном свойстве коронавируса

Специалисты предупредили об опасном свойстве коронавируса

Издательство Nature сообщает что коронавирус COVID 19 возможно передается воздушным путем. Сейчас в мире еще нет точных доказательств этой теории уточняют в публикации.

Майкл Райан директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям на дня сообщил, что существует небольшая вероятность передачи вируса от бессимптомных больных по воздуху. Большинство заражений около 90% происходят воздушно-капельным путем от людей с явными симптомами болезни.

Передача коронавируса может передаваться быстрее и незаметнее чем сейчас считается, полагают специалисты. На поиски ответа могут пройти годы, а люди продолжат умирать добавил автор статьи.

“По мнению ученых работающих в этом направлении, нет абсолютно никаких сомнений в том, что вирус распространяется по воздуху”, — сказала инфекционист Лидия Моравска из Квинслендского технологического университета в Брисбене.

Если учесть что, COVID 19 передается воздушно-капельным путем, то вполне возможно частицы вируса со временем накапливаются в закрытых помещениях или могут передаваться на большие расстояния чем считалось ранее, отметил врач-эпидемиолог из университета Гонконга Бен Коулинг.

При кашле или чихе люди, как правило отворачиваются подчеркнул врач. Обычный разговор с заболевшим без маски может оказаться очень опасным.

Ученное сообщество по данный теме еще не имеет общего ответа так как есть и другие исследования. Ученый из Уханя вирусолог Ке Лянь собирал образцы воздушно-капельных смесей около больниц, в помещениях медучреждений, возле супермаркетов. РНК вируса находилось только в некоторых местах. Не сообщается могли бы стать источником заражения собранные в этих местах образцы.

Возможность передачи коронавируса воздушным путем не исключается, поэтому специалисты настаивают на необходимости тщательном и частом проветривании помещений.

Источник: РИА Новости

О Автор

Оставить комментарий

x

Читайте также:

Учёные выяснили, сколько больных коронавирусом заражаются от внешне здоровых людей

Сильно затрудняет отслеживание распространения вируса, то что он может передаваться зараженным еще ...