Беременные женщины являются уязвимой группой населения, которую необходимо защищать. Однако до сих пор не было обнаружено никаких доказательств того, что они особенно уязвимы для коронавируса.
В нынешней пандемии коронавируса многие сомнения нападают на нас каждый день. Мы сталкиваемся с новым вирусом, который мы плохо знаем, и логично, что мы беспокоимся, не зная, как он может повлиять на нас. Это особенно касается женщин в состоянии беременности. Что произойдет, если коронавирусом заболеет беременная женщина?
Может ли беременная передать вирус своему ребенку? Может ли вирус повлиять на плод? Может ли заражение матери привести к аборту? Может ли лечение коронавируса повлиять на беременность? Мы расскажем вам все, что вам нужно знать о коронавирусе и беременности.
Для начала, что такое коронавирус и как он действует?
Коронавирусом, вызывающим нынешнюю пандемию COVID-19, является вирус SARS-CoV-2 . Это было впервые обнаружено в китайском городе Ухань в декабре 2019 года и с тех пор распространяется по всему миру.
Основными симптомами инфекции являются лихорадка, кашель и одышка. Тем не менее, было обнаружено много других различных симптомов, которые могут появиться у инфицированных пациентов, таких как потеря запаха и вкуса, мышечные боли, генерализованная усталость и так далее.
Есть много случаев бессимптомных людей, но в других случаях инфекция может привести к тяжелой пневмонии или другим более серьезным осложнениям. Это, в сочетании с высокой способностью к распространению вируса, требует принятия специальных мер для предотвращения распространения вируса среди наиболее уязвимых групп населения.
Элементарная форма передачи – от человека к человеку, через дыхание. Поэтому основные защитные и профилактические меры сосредоточены на гигиене рук, использовании масок для лица и дезинфекции предметов.
Прежде всего, важно знать, что исследования, которые существуют в отношении воздействия вируса, ограничены как коротким периодом исследования, так и небольшим количеством пациентов. Еще слишком рано знать о долгосрочных последствиях и возможных последствиях инфекции. Поэтому мы должны проявлять осторожность.
Коронавирус и беременность
До сегодняшнего дня беременные женщины не были особенно восприимчивы к заражению вирусом или осложнениям, связанным с ним. Однако это наблюдалось в других группах, таких как пожилые люди или те, кто страдает от других патологий, таких как диабет или сердечно-сосудистые заболевания.
Тем не менее беременные женщины по-прежнему являются уязвимой группой населения, которую необходимо особенно контролировать и заботиться. Во время беременности происходит много физиологических, гормональных и иммунных изменений, которые могут в конечном итоге предрасполагать к инфекции или защищать от нее.
После опыта, накопленного во время вспышки коронавируса в Китае, были опубликованы некоторые исследования случаев беременных женщин с инфекцией SARS-CoV-2 . Хотя выборка населения невелика, симптомы, обнаруженные у беременных женщин, были аналогичны симптомам других пациентов.
Однако у некоторых новорожденных была обнаружена потеря благополучия плода или респираторного дистресса. У большинства изученных матерей были преждевременные роды и кесарево сечение.
До сих пор нет никаких доказательств вертикальной передачи между матерью и плодом. Считается, что единичные случаи новорожденных детей, у которых был положительный результат на коронавирус, связаны с инфекцией в течение первых нескольких часов жизни.
То же самое касается грудного вскармливания. Научные исследования не показали, что вирус попадает в грудное молоко, основным путем заражения является близость между матерью и ребенком во время грудного вскармливания.
Что касается лечения коронавируса у беременных пациентов, то следует, чтобы оно контролировалось медицинскими службами. Как беременная, так и плод должны контролироваться командой профессионалов, которая имеет надлежащую поддержку, чтобы справиться с любыми непредвиденными обстоятельствами, если это необходимо.
О коронавирусе и беременности
Беременные женщины являются уязвимой группой населения, которая нуждается в особой защите. Однако до настоящего времени не было обнаружено никаких доказательств того, что беременные женщины особенно уязвимы к коронавирусу, вызывающему нынешнюю пандемию COVID-19.
Важно соблюдать гигиенические профилактические меры, такие как безопасное расстояние, частое мытье рук и использование масок для лица. Поэтому при любых подозрениях следует консультироваться со службами здравоохранения и следовать их рекомендациям.

Добавить комментарий

Enable Notifications    Ok No thanks