В настоящее время весь мир интересует только один вопрос: «Как обезопасить себя в это сложное время?». Вирус COVID-19 пугает общественность не из-за его действия, а скорее, из-за того, что это некая новая модификация инфекции. А как неизвестность всегда страшит больше, чем уже знакомые вещи.
Население в России находится на самоизоляции. Но все же многие люди посещают работу, магазины, навещают родственников преклонного возраста, которым необходим определенный уровень ухода. Считается, что передвижение на личном транспорте более безопасно, чем поездки на метро и автобусе.

Можно ли заразиться, передвигаясь на машине?
Чисто теоретически, заразиться можно где угодно. Ведь до того, как сесть в автомобиль, вы идете по подъезду, едете в лифте, перемещаетесь по парковке и т.д. Но все же риск заражения при поездках по городу на автомобиле гораздо ниже, чем при прогулках и поездках на общественном транспорте.
Находясь в своем автомобиле, вы сидите в замкнутом пространстве. Можно совсем не открывать окна. Кроме того, в вашем автомобиле нет посторонних незнакомых людей, чей статус относительно COVID-19 вам неизвестен.
Плюсом передвижения на автомобиле является возможность не надевать маску, находясь в машине. Действительно, за рулем машины можно обойтись и без маски.
Шансы заражения в поездках на автомобиле небольшие. Но все же они есть. Разберемся, как обезопасить себя.

Что делать, чтобы исключить риск заражения?
1. Будем честными, чтобы 100% исключить риск заражения, лучше соблюдать самоизоляцию. Это самый эффективный способ профилактики заражения инфекцией.
2. Использование средств дезинфекции. Обязательно приобретите и имейте при себе антисептические гели, бактерицидные салфетки, мыло и бутылку с водой (чтобы можно было помыть руки в любой момент). Стоит обрабатывать не только руки, но и панель машины, руль, рычаг переключения скорости передач и т.п. элементы автомобиля. Сейчас в продаже появилось много приборов для термической и химической обработки салона. Время воспользоваться этими гаджетами!
А поездки на такси, в какой-то степени, даже более безопасны, потому что человек минимально соприкасается с частями транспортного средства.
3. Проветривайте автомобиль. Это может показаться странным, но это правильно. Особенно, если вы ездили в нем не одни. Принцип распространения инфекции диктует нам свои условия. Человек, контактирую с большим количеством людей, может случайно принести инфекцию. Поэтому тщательно проветривайте машину после каждой поездки.
Используйте маску и перчатки. Да, это может показаться лишним. Но все же, вы ведь едете куда-то, а это значит, что в любом случае будете контактировать с внешним миром. Будет лучше, если все эти средства не понадобятся вам: вы не встретите человека – носителя вируса. Но если такое случится, вы будете готовы. Не стоит испытывать судьбу: здоровье – не тот случай, когда стоит играть в рулетку.
4. Минимум контактов с людьми. Не возите с собой пассажиров без лишней необходимости, не сидите рядом с таксистом на переднем сиденье. Максимально минимизируйте общение с незнакомыми посторонними людьми. Ведь никто не знает, с кем они сегодня встречались, и какие меры безопасности соблюдали.

Вирус COVID-19 диктует нам новые условия жизни. Мы можем принимать их или протестовать. Но не соблюдать меры безопасности, это безответственно, ведь мы подвергаем опасности не только себя, но и других. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье окружающих вас людей!

Добавить комментарий

Enable Notifications    Ok No thanks