Лечение коронавирусной инфекции – дело непростое, так как заболевание до конца не изучено, и лекарства от него нет. Тем не менее, если человек заболел covid-19, его вовсе не обязательно немедленно госпитализируют. Каким должно быть состояние пациента, чтобы ему назначили лечение на дому? Как проходит лечение в домашних условиях?

Пациента госпитализируют при наличии следующих показателей:
Возраста старше 65-ти лет
Наличия хронических заболеваний (таких, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, астма)
Беременности
Если заразившийся covid-19 живёт с людьми старше 65-ти лет и не имеет возможности изолироваться от них
Температуры тела 38,5С и выше
Насыщенности крови кислородом менее чем 93%
Частоты дыхательных движений более 30 в минуту

При обнаружении коронавируса медицинским работникам необходимо:
Сообщить пациенту о результатах
Предупредить пациента о соблюдении самоизоляции
Провести опрос, с кем больной взаимодействовал в последнее время
Назначить дату повторного сбора анализов на covid-19
Осмотреть всех, кто контактировал с больным, если обнаружатся признаки ОРВИ, взять анализы на коронавирус
Узнать состояние пациента спустя три дня после обнаружения коронавируса

Когда врач посещает больного, он обязан быть в защитной форме. На нём должен быть одноразовый медицинский или противочумный костюм, респиратор или медицинская маска, бахилы, одноразовые перчатки.

Схема лечения
Лечение от коронавируса на дому проходит под контролем врача по следующей схеме:
1. Приём антибиотиков (строго по индивидуальному назначению)
2. Назначение лекарственных препаратов (таких, как Лопинавир, Ритонавир Парацетамол, Интерферон, Терафлю и др., лекарства принимают около 14 дней)
3. Употребление большого количества тёплых напитков (это необходимо для усиления действия препаратов, вывода токсинов, продуктов распада)
4. Самоизоляция (при нарушении самоизоляции больной подвергает риску других граждан, за что ему грозит уголовная ответственность)
5. Приём витаминов (а именно витамина С, который способствует быстрому выздоровлению)
6. Средства индивидуальной защиты (находясь дома, пациент рискует здоровьем близких, поэтому как ему, так и окружающим нужно использовать одноразовую маску, перчатки при взаимодействии)
7. Проветривание помещения (важно проветривать комнату не только для улучшения самочувствия больного, но и для снижения риска заражения среди домочадцев)
8. Соблюдение постельного режима (больному важен постоянный отдых и покой для скорейшего выздоровления)
Если болезнь проходит без осложнений, пациента могут выписать в течение двух недель. Человек считается выздоровевшим, если три сделанных теста на covid с интервалом в 48 часов показали отрицательный результат, а симптомы заболевания отсутствуют.
Общее состояние больного может меняться в худшую сторону в течение 7-5 дней, поэтому крайне важно внимательно наблюдать за ним. Если самочувствие больного резко ухудшается, необходимо срочно обратиться к врачу.
Лечение заражённого коронавирусом определяет лечащий врач. Все члены семьи пациента должны сделать тест на covid-19, если результат положительный, всем членам семьи необходимо проходить лечение и соблюдать карантин.
Что делать, если дома болеют коронавирусом?
Родственникам больного коронавирусом наверняка приходилось задаваться данным вопросом. Прежде всего, необходимо соблюдать дистанцию в 2 метра и использовать защитные маски. Контактировать с больным не рекомендуется без резкой необходимости даже в средствах индивидуальной защиты.
Рекомендуется регулярно проветривать помещение, в котором находится больной, но только в случае, если за окном не холодная погода, нет дождя и снега. Данная мера необходима для снижения риска заражения, а также для улучшения состояния больного. Комната должна быть тёплой.
Важным фактором снижения риска заражения является личная гигиена. Каждому члену семьи следует регулярно и тщательно мыть руки с мылом. Делать это нужно в течение трёх минут, протирая не только стороны ладони, но и пространство между пальцами. Важно также дезинфицировать предметы и поверхности, к которым прикасался больной, минимум один раз за день. Использовать с пациентом одну посуду, постельное бельё, полотенце строго запрещено. Брать вещи больного можно только в медицинских перчатках, которые нельзя использовать более одного раза.
Стирку вещей больного covid-19 можно проводить только при температуре от 90С, используя отбеливатель или хлорку, – это способствует уничтожению вируса за короткий срок.
Нужно завести отдельный мешок для мусора в комнате, где лежит больной, так как мусор может стать источником заражения как домочадцев, так и других людей. Касаться мусора можно только в защитных перчатках, перед тем как выбросить, его необходимо плотно упаковать, желательно в двойной или тройной мешок.
Лечение коронавируса в домашних условиях проводится при индивидуальном назначении врача. Оно не менее эффективно, чем в стационаре, если соблюдать все предписания врача и меры по защите. Главное, вовремя обратиться за помощью и не пренебрегать собственным здоровьем и здоровьем близких.

Добавить комментарий

Enable Notifications    Ok No thanks