Обратите внимание на разницу между сухой и обезвоженной кожей

Осень не за горами, и она, безусловно, меняет повседневные косметические процедуры, особенно когда дело касается кожи. На что нужно обратить особое внимание, так это на увлажнение, потому что это может быть наиболее частой причиной того, что кожа становится серой и безжизненной. Помимо недостаточного увлажнения, привычка умываться очень горячей водой и нерегулярный пилинг также могут привести к сухости кожи.

Если не учитывать эти факторы, состояние кожи с годами может только ухудшаться. Чтобы более четко представить обезвоженную кожу и позволить распознать первые признаки этой проблемы, профессиональные дерматологи решили поделиться своим опытом.

Разница между сухой и обезвоженной кожей

Прежде чем рассмотреть ситуацию с обезвоженной кожей, нужно определить разницу между сухой и обезвоженной кожей. Хотя может показаться, что это одно и то же условие, на самом деле есть ключевые различия. Считается, что сухая кожа – это тип кожи, в которой не вырабатывается естественный жир. С другой стороны, обезвоженная кожа возникает, когда организм теряет больше воды, чем поглощает. К счастью, в отличие от сухой кожи, обезвоженную кожу можно легко вылечить. Регулярное употребление достаточного количества воды и незначительные изменения в уходе за лицом разбудят сонную кожу.

Нарушение защитного барьера кожи

Когда кожа обезвожена, она не функционирует должным образом. Кожа изо всех сил пытается производить достаточное количество кожного сала и пота, что создает ненужную нагрузку на тело. Следовательно, кожа более подвержена внешним повреждениям, которые могут быть причиной экземы и псориаза. Когда кожный барьер поврежден, это означает, что кожа еще больше пытается удержать необходимую влагу. Нарушенный барьер не только ослабляет иммунную систему, но и увеличивает уровень воспаления.

Лицо выглядит бледным и безжизненным

Помимо риска инфицирования и воспаления, связанного с обезвоживанием кожи, если она недостаточно увлажнена, кожа может стать очень бледной, безжизненной и непривлекательной. Обезвоженную кожу легко узнать, потому что она действует так, как будто кто-то выжал из нее каждую каплю воды. Она часто шелушится и груба на ощупь.

Ускоренное старение кожи и образование морщин

Недостаток влаги приводит к преждевременному старению кожи лица. В результате на нем появляются тонкие линии, а чуть позже – очень заметные морщинки, с которыми сложно бороться. Хотя в этих ситуациях достаточное количество воды и увлажняющих кремов не приведет к исчезновению морщин, они, безусловно, улучшат состояние кожи и уменьшат их видимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать последние новости?    Ok No thanks