Как увеличить свой рост, возможно ли это?

Правило первое – не упустите время. Ведь вырасти, не делая сложных процедур, возможно лишь тогда, когда остаются открытыми зоны роста в костях человека – максимально до 23-25 лет. И если вы не имеете врожденных болезней или патологий, связанных с нехваткой гормона роста – тогда все в ваших силах.

Условия для нормального роста:
1. Правильное питание.
2. Достаточная гормональная регуляция.
3. Сбалансированная работа костно-хрящевого аппарата.

Главное – соблюдение этих условий во время интенсивного роста организма в период от 10 до 18-23 лет. Позвоночник у детей растет неравномерно и поэтому, при возникновении различных отрицательных факторов, действующих на организм, рост может замедлиться или даже остановиться.

Правильное питание не только обеспечивает растущему организму достаточное количество полезных веществ, но и способствует их усвоению. И поэтому, несбалансированное питание – одна из важнейших причин задержки роста. На что надо обратить внимание? Ешьте натуральную пищу – как можно больше овощей и фруктов, особенно морковь, которая содержит каротин – источник витамина А – важнейшего витамина роста.

Не убирайте из рациона и продукты животного происхождения, а также ешьте каши. Черный хлеб – кладезь минеральных веществ, так необходимых для роста. В чистом виде витамин А содержится в масле, молоке, яичном желтке, печени трески. Витамин D – отвечает за рост костей в организме. Обязательно ешьте творог, содержащий необходимое количество кальция.

Регулятор роста в организме – гормон самотропин. Во многих случаях при дефиците этого гормона в организме, приходится проводить специальную гормональную терапию, назначаемую врачом-эндокринологом. Проще говоря – это регулярные уколы искусственного гормона роста – генотропина.

Но такое лечение может проводиться до определенного возраста, пока не закрыты зоны роста. У мальчиков в среднем до 18 лет, у девочек до 16. Но надо обратить внимание, что в более зрелом возрасте и при других формах низкорослости такое лечение неэффективно и даже опасно.

Несколько сантиметров, которых так не хватает, скрыты в позвоночнике. Искривлением позвоночника – сколиозом, страдают многие. Причины сколиоза: неправильная осанка, следствие различных травм. Вытянуть ваш позвоночник поможет мануальный терапевт, посещать которого желательно регулярно. Специальным массажем врач «вытянет» позвоночник и поможет укреплению мышц, которые его поддерживают.

Огромное значение для увеличения роста, да и для поднятия тонуса всего организма являются занятия спортом. Это такие виды как баскетбол, волейбол и другие. Специальные упражнения для растяжки и укрепления мышц позвоночника помогут вам «добавить» пару сантиметров роста.

Хирургическое вмешательство – удлинение ног с помощью операции. Не зависит от возраста, но сопровождается неприятными и болезненными ощущениями. Это – всем известный аппарат Илизарова, который он придумал для помощи людям с врожденными патологиями и серьезными травмами. Применяется он не часто и основан на том, что в месте перелома кости появляется зона роста, и кость способна срастись снова. Сегодня эту методику взяли на вооружение специализированные клиники, помогающие «вырасти» своим пациентам, при помощи довольно неприятной, а и иногда опасной операции. Но надо сказать – использование такого аппарата связано с болью, риском нагноения костей, некоторыми тяжелыми заболеваниями.

Существуют психологические приемы, помогающие в некоторой мере справиться с «комплексом» низкого роста и «вырасти» в глазах окружающих:
1. Расправьте плечи и дышите полной грудью.
2. Забудьте о «закрытых» позах. Руки старайтесь держать за спиной – собранными в замок, не прижимайте их к груди – это «уменьшает» ваш рост.
3. Разговаривайте всегда спокойно и уравновешенно, не суетитесь.
4. Старайтесь не садиться на низкие диваны и стулья.
5. Попробуйте всегда улыбаться и быть доброжелательным.

Желание вырасти – отличный двигатель в стремлении к тому, чтобы стать лучше, к самосовершенствованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать последние новости?    Ok No thanks