Протеиновая диета

Чего бы съесть такого, чтобы похудеть? Этот вопрос задает себе большинство женщин. Но врачами-диетологами и просто ценителями стройных фигур разрабатываются и модифицируются все новые и новые методики похудения.

Возрадуйтесь, поклонницы рыбы, птицы и мяса! Для вас существует специальная диета, при соблюдении которой вы не будете вынуждены отказаться от любимого продукта. Свинина, говядина, телятина, рыба и дичь – ешьте и при этом сбрасывайте лишний вес. Диета предполагает потерю веса в 5-8 килограммов, не взирая на отсутствие жестких рамок по объемам потребляемой пищи и при учете достаточного разнообразия рациона. В чем же секрет этой чудесной диеты?

В продуктах содержится ряд питательных веществ – это жиры, белки, углеводы. Диета отличается от конкурирующих тем, что в ней придется отказаться от углеводосодержащих продуктов. Вы можете кушать пищу, которая богата жирами и простыми белками (протеинами). Углеводы – это легкий, если сравнивать с протеином, источник энергии для функционирования организма. А при условии отказа от сахара и крахмала, которые являются яркими представителями углеводов, организм человека запускает процесс сжигания отложенных ранее собственных жиров.

Ниже приведен перечень продуктов, которые можно и нужно употреблять, придерживаясь протеиновой диеты:
– Мясо: баранина, телятина, говядина, свинина, крольчатина.
– Вареные колбасы: любительская, диабетическая, ветчина.
– Птица: индейка, утка, курица, куриное яйцо.
– Рыба: карп, лещ, камбала, скумбрия, морской окунь, судак, ставрида, хек, треска.
– Овощи: позволено все, за исключением картофеля, моркови, свеклы и кукурузы. Разрешено баклажаны и кабачки, но без фанатизма.
– Грибы, перец, соль, оливковое масло, вода, чай и кофе без добавления сахара или заменителей.

Исключить из рациона следует:
– хлеб и другие мучные изделия;
– молочные продукты;
– крупы;
– сахар и его заменители;
– семечки;
– орехи, бобовые;
– жевательные резинки;
– алкогольные напитки;
– квашеные и маринованные продукты;
– паштеты;
– морепродукты;
– картофель, кукурузу, свеклу, морковь;
– печень.

Теперь стоит коснуться правил протеиновой диеты. Длиться она должна не более 10 дней. Даже если отведенное время вы твердо продержались, не нужно искушать судьбу и нахрапом выходить из диеты, сразу же набрасываясь на углеводосодержащие продукты. В сутки должно быть 5 приемов пищи.

Воду стоит потреблять в больших количествах, не меньше двух литров в день. Кстати, до приема пищи воду можно пить в любом количестве, в процессе еды нельзя, а после еды глоток воды можно сделать только спустя полчаса.

В течение одного приема пищи протеинов должно быть вдвое больше овощей. Мясо лучше всего готовить, опираясь на представления о здоровой пище: то есть парить, варить или запекать. Жарить можно только на оливковом масле. Для заправки салатов тоже надо использовать оливковое масло. Добавляйте зелень – это и вкусно, и полезно.

Как уже отмечалось выше, протеиновая диета предусматривает яйца, но для это необходимо соблюдать одно небольшое условие: два яйца можно есть раз в три-четыре дня, но отдельно белок разрешено употреблять каждый день.

Осуществлять прием пищи, независимо от того, применяете вы диету или нет, стоит лишь тогда, когда просыпается чувство голода. Заканчивать же трапезу нужно до того, как в желудке появится тяжесть. Протеиновая диета не предполагает максимальное ограничение калорий, поэтому вы можете кушать в привычном режиме пять раз в день, но только пищу, богатую протеинами, пейте побольше воды и чаще ходите пешком – это тоже поможет в вашей нелегкой борьбе за стройную фигуру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать последние новости?    OK No thanks