Эффективные средства для очистки раковин

Прежде чем заняться очисткой раковины, нужно выяснить, из какого материала она изготовлена, чтобы не повредить поверхность. Раковина – место, где накапливается больше всего бактерий и постоянно контактирует с влагой. Кухонные раковины соприкасаются ежедневно с пищевыми отходами. Домашняя гигиена очень важна для здоровья всех домочадцев, поэтому нужно тщательно очищать пространство, в частности кухню, ванну и раковины.

Очистка нейтральным мылом с высоким содержанием жирных кислот

1. Разведите нейтральное мыло в горячей воде.
2. Намочите кухонное полотенце в смеси и почистите им мойку.
3. После этого промойте водой и просушите сухим кухонным полотенцем.

Это идеальный вариант для раковин из нержавеющей стали. Также можно использовать нейтральное мыло для синтетических или пластиковых моек.

Пищевая сода и лимон

Данные средства подходят для очистки раковин из нержавеющей стали. Пищевая сода легко удаляет остатки жира.

1. Соедините соду с водой до консистенции пасты и вытрите раковину с помощью мягкой губки.
2. Затем смойте водой.

Лимон эффективен для удаления пятен ржавчины, которые появляются на смесителях. Благодаря лимонному соку раковина будет блестеть. Нанесите сок непосредственно на поверхность мягкой губкой.

Избегайте использования абразивных губок, поскольку они могут поцарапать поверхность. Постарайтесь быть осторожными со средствами, содержащими гипохлорит натрия, а также солью, уксусом или любым другим веществом, которое вызывает коррозию.

Уксус

Уксус является природным антибактериальным средством. Его можно использовать для дезинфекции раковин.

1. Нанесите уксус на губку.
2. Вытрите губкой мойку из нержавеющей стали и соседние поверхности.
3. После этого промойте водой.

Очистка гранитных раковин

Такие раковины имеют ценность за счет своей долговечности. Для мытья и дезинфекции гранитных или мраморных раковин лучшим вариантом является использование мягкого жидкого мыла. Чтобы избавиться от грязи, возьмите мягкую ткань или губку. При очистке гранитных моек не рекомендуется применять абразивные чистящие средства.

Синтетические или композитные раковины

Синтетические раковины и изделия из композитных смол также характеризуются долговечностью. Кроме того, их очень легко чистить и дезинфицировать. Используйте только неагрессивное мягкое мыло для их очистки. Поскольку раковины являются гладкими поверхностями, нельзя применять стальную вату или любую другую вещь, которая может поцарапать стенки.
Сушите раковины после каждого использования, чтобы продлить срок эксплуатации.

Как очистить и дезинфицировать стеклянные раковины

Сегодня стеклянные раковины стали очень популярными вариантами для ванных комнат. Многие задаются вопросом, как правильно их чистить. Рекомендуется использовать средства для чистки стекла или смесь из воды и уксуса. После тщательной очистки и промывки, высушите стеклянную раковину сухим кухонным полотенцем.

Выводы

Обычное мыло и натуральные компоненты, такие как пищевая сода, уксус и лимон, как показывает практика, являются лучшими средствами для очистки и дезинфекции раковин. Кроме того, избегайте металлических предметов, которые способны поцарапать раковину, и помните, что абразивные очищающие средства действуют как наждачная бумага и могут необратимо коррозировать поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать последние новости?    OK No thanks