Как дети влияют на отношения родителей

Рождение ребёнка – это всегда кризис. Но не в плохом смысле этого слова, а как перестройка уже привычной жизни. До появления детей в семье были партнёрские отношения, но как часто происходит, родительская роль берёт верх, вытесняя супружескую. Поэтому современным родителям нужно пересмотреть некоторые взгляды на семейные отношения.


Много трудностей


Первое время будет очень тяжело обоим родителям. Конечно лучше, чтобы ребёнком занимались оба супруга. Муж, выполняя простые обязанности, дает жене чувство поддержки и общности, как пары. Нельзя игнорировать время, которое можно провести вдвоем. Пускай это будет нечасто, даже по вечерам, когда ребенок спит. Обязательно говорить слова любви и поддержки друг другу. Нужно разговаривать, если приходится сложно и накапливаются негативные эмоции. Спокойно объяснять супругу или супруге свое состояние.


Общение может стать редким


Супругам нужно даже спать по очереди, поэтому времени на разговоры друг с другом почти не осталось. Общение становится вынужденным. Разговоры стали похожи на требования, и оба родителя начинают раздражаться. Когда на первом месте стоит уход за новорожденным, супруги истощены эмоционально и физически для поддержания стабильных отношений. Но отношения крепчают только от времени, проведенного вместе, от отвлеченных разговоров и приятных моментов. Даже короткая прогулка по району или романтический ужин помогут остаться в тёплых отношениях.


Снижение сексуального влечения


Когда дело доходит до секса, могут начаться навязчивые мысли у одного из супругов. После родов тело жены может быть в беспорядке. Помимо того, сотни грязных подгузников, которые нужно вовремя сменить, не влияют положительно на поддержание сексуального настроения. Всё это приводит к тому, что желание снижается. Но именно секс может быть отличным способом восстановить связь и провести время со своим партнером. Нужно медленно возвращать этот аспект жизни. Когда ребенок немного сбалансирует свой режим сна, нужно воссоединить романтические отношения.


Разная любовь к ребёнку и партнёру


Излишне говорить, что любовь к своему ребенку сильнее всего на свете. Но это может вредить одному из партнёров. Это вовсе не означает, что кто-то кого-то разлюбил. Любовь к партнёру и любовь к ребенку – абсолютно разные вещи. Нужно постараться не заострять на этом внимание. Не забывать о том, что супруг тоже озабочен этим вопросом и любит своего сына или дочь не меньше. Это ни в коем случае не должно быть поводом для ссор.
Самое главное решение всех проблем – это работа над отношениями. Их нужно и можно строить. Изменения в отношениях после родов неизбежны, но не обязательно в худшую сторону. Они просто становятся иными, более серьёзными и ответственными, но не у каждой семьи. Какими они будут, зависит от обоих супругов. Как показывает практика, каждому из родителей трудно переосмыслить и поменять уже сложившиеся представления о семье. Следует найти что-нибудь общее и договориться. Не принимать только свое мнение, как правильное.

1 комментарий

  1. cabinet says:

    Использование смартфона дома не делает вас плохими родителями — даже наоборот, говорит новое исследование Время, провед`нное со смартфоном, не влияет на отношения родителей с детьми, выяснили уч`ные. Если взрослые решают рабочие задачи или изучают важный для них вопрос с помощью гаджетов, дети не начинают чувствовать себя ненужными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать последние новости?    OK No thanks