Вред кремов для лица

Неотъемлемой частью косметички женщины является крем, предназначенный для лица. Его используют утром, днем и вечером, перед тем, как выйти на улицу, после душа, перед выполнением макияжа и других случаях. Но неизменно одно: современная женщина при помощи крема хочет сделать кожу гладкой, здоровой, а не получить проблемы или кожные заболевания.

Вредный состав крема для лица распознать не просто. Даже если его написали на тюбике либо баночке на русском языке. Чтобы разобраться, определить, какую пользу приносят ингредиенты, не поможет даже «пятерка» по химии. Рассмотрим некоторые из этих составляющих.

Минеральное масло, входящее в состав большинства увлажняющих кремов является продуктом переработки нефти. Оно имеет негативное влияние на кожу. Такое масло закупоривает поры, не даёт им дышать. Результатом этого «волшебного» действия становится угревая сыпь.

В состав большинства кремов для лица входят также парабены. Их применяют для продления срока годности, то есть это консерванты. В некоторых случаях они являются причиной аллергии, дерматитов, рака груди. Хотя официально вещество парабен признано безопасным.

Чтобы придать коже мягкость в производстве кремов используют так называемую арахидоновую кислоту. Она выделяется из животной печени. До того, как она попала в косметологию, её использовали для изготовления материи, которая не пропускает влагу. Результатом долгого применения этой кислоты становится снижение природной способности кожи оказывать сопротивление внешним раздражителям. Как следствие – появление воспаления, зуда, покраснения.

В составе кремов для лица можно также обнаружить бензокаин, который должен делать кожу мягкой. Его используют и в медицинских целях как препарат для местной анестезии. При длительном употреблении он вызывает нарушения в работе нервной системы.

Это не полный список веществ, которые входят в состав крема для лица, способных нанести вред коже, здоровью в целом.

Но не все компоненты, которые содержатся в креме, имеют отрицательные последствия. В состав крема входят также и полезные вещества. К ним относятся экстракты различных растений, к примеру, алоэ вера, натуральные масла, другие вещества, делающие кожу неотразимой. Но их количество ничтожно мало.

Нужно читать состав крема для лица, не полагаться на совесть производителей, пользоваться только лишь проверенными средствами и быть красивыми, молодыми.

1 комментарий

  1. cabinet says:

    Когда времени и сил просто ни на что не хватает, в душ бы успеть, какой там крем. Результат всегда неизменный: без ухода (для меня критично важны тщательное очищение и увлажнение) дня два-три моя жирная проблемная кожа чувствует себя идеально-идеально, лучше, чем с любым кремом, а потом начинается дичь и ад: высыпания ордами, захват черными точками обширных территорий, жирный блеск на всю рожу и шелушения разом. Так себе результат. Мне кажется, что вопрос привычки кожи, ну и ее личных особенностей. У меня кожа склонная к жирности, летом вообще кремом не пользовалась, зимой через раз по потребности. Потом у меня случился бзик, я подумала, что это же неправильно. Начала активно на себя мазать все, кожа привыкла. И да, уже после умывания требовала чем-то ее увлажнить. Появилась сухость, если крем не нанесешь, какие-то морщинки под глазками. Сейчас я опять постепенно вернулась к прежнему образу жизни, и знаете Разницы я не увидела, если честно. Просто кожа привыкает, если ее кормить, она начинает лениться что ли, вот по рукам сужу. Я руки на крем подсадила в свое время, сейчас руки без него сохнут. И да, я не адепт натуральности, нет у меня какого-то принципа не использовать кремы, просто мне так лучше, мне так приятнее для моей кожи. Захочет она в один прекрасный день чего-то, я с удовольствием намажу. Мама моей подруги всю жизнь мажет кожу детским кремом, в тубе такой, в ссср был с чебурашкой. И в 60 лет выглядит нереально для своего возраста. И я к чему не стоит загоняться, как лучше, как хуже, хорошо тебе с детским кремом мажь, хорошо без крема не мажь, хорошо с полным арсеналом ухода не отказывайся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать последние новости?    OK No thanks