4 совета, как вдохновить любимого на здоровый образ жизни

Вы хотели бы внести полезные изменения в свой образ жизни, но у вас есть проблемы из-за того, что ваш партнер или. партнерша не разделяет вашего энтузиазма? Всякий раз, когда вы предлагаете что-нибудь на свежем воздухе, он предпочитает удобно полежать на диване и поэтому каждые выходные оказывается перед телевизором, а не на прогулке. Когда вы покупаете семена чиа и клубнику в магазине, ему кажется, что такая еда невкусная, и он предпочитает достать пакет чипсов. Когда вы предложили включить в свой утренний распорядок легкую утреннюю зарядку, вы также столкнулись с холодным неприятием. Что делать?
Вам будет легче вести здоровый образ жизни вдвоем
Когда два человека вступают в отношения, их образ жизни неизбежно начинает переплетаться и влиять друг на друга. Если они сильно отличаются друг от друга, они могут столкнуться с некоторыми трудностями при адаптации и принятии совместных решений; если она любит адреналиновые виды спорта, тусуется с друзьями и знакомится с новыми местами, а он предпочитает тихие и задушевные романтические вечера в компании друг друга, вряд ли они всегда будут удовлетворять потребности и желания друг друга. С другой стороны, если два человека разделяют схожие ценности, они столкнутся с гораздо меньшими трудностями при планировании совместных занятий и увлечений.
Что делать, если вы хотите измениться, но партнер вас не поддерживает?
Внести изменения в свой образ жизни никогда не бывает легко. Вы недавно стали читать этикетки на упаковках пищевых продуктов и статьи о здоровом питании, а ваш партнер до сих пор без колебаний заказывает пиццу на дом в десять вечера? Вы начали готовить разные блюда, а ваш партнер не хочет менять меню, которое включает в себя жирные и соленые продукты? Вы хотите, чтобы он чаще ездил с вами на велосипеде по парку, но всегда находил оправдание?
Конечно, люди сильно меняются в течение своей жизни. Вещи, которые много значили для в 20 лет, больше не повышают частоту сердечных сокращений в 30 лет; отношения, которые интересовали в то время, увлечения, которые вы преследовали, даже взгляды, которые так страстно защищали, больше не волнуют. Вполне возможно, что у вас сейчас совсем другие приоритеты, чем всего несколько месяцев назад.
Проблема в том, что никто никогда не знает точно, в каком направлении повернёт ваше личностное развитие и с какой скоростью. Если у вас и вашего партнера в возрасте двадцати пяти лет были схожие интересы и приоритеты, вполне возможно, что они радикально изменились всего за несколько лет. Так что же может вдохновить партнера на здоровый образ жизни?
1. Не переходите личные границы
Вы далеко не уйдёте на криках и скандалах; вы можете убеждать своего партнера время от времени присоединяться к вам на беговой дорожке, но такие вещи не будут способствовать долгосрочному изменению личности. Ваша цель полностью перекроить его: помочь ему осознать всю важность занятий спортом и уходом за своим организмом, ведь иначе уже через пару лет – и сложности с желудком, и больное сердце. Покажите ему реальные примеры из жизни, что с ним случится вскоре от такой сладкой и вкусной жизни.
2. Важно, чтобы вы уважали друг друга
Каждый идёт по своему пути. Для вас может быть важна сохранность здоровья; на данный момент это не является приоритетом для вашего партнера. Конечно, вы хотите, чтобы он заботился о своем здоровье так же преданно, как и вы, потому что вы хотите для него только самого лучшего; однако никого нельзя убедить внести изменения в привычки, если они этого не хотят.
Посмотрите, как он реагирует, когда вы говорите ему, что собираетесь на утреннюю пробежку, что вы записались на новый вид спорта, что вы хотите поменять белый сахар на кокосовый сахар, что вы перестанете пить кофе или алкоголь. Когда вы приглашаете его присоединиться к вам в любом из этих занятий, он или отказывается от участия в уважительной манере, в стиле: «Я поддерживаю твои увлечения, но в данный момент это не для меня» или, что более откровенно, прямой формулировкой «это глупая идея». Если ваш партнер поддерживает вас в ваших усилиях по оздоровлению, но, с другой стороны, не хочет сам присоединиться к вам, это личное решение, которое вы должны уважать. так же, как он уважает ваше.
3. Покажите партнеру, как это здорово
Нет смысла убеждать кого-либо заниматься тем, что им не близко и не интересно; нигде не сказано, что нужно делать все вместе. Если вы хотите вести здоровый образ жизни, вы можете начать вести его самостоятельно. Катайтесь на велосипеде с друзьями, которым это интересно. Ходите в спортзал и наслаждайтесь результатами.
Когда ваш партнер замечает, что вы, очевидно, прекрасно проводите время, что вы полны энергии, что изменения начали проявляться и в вашем телосложении, вполне возможно, что он захочет присоединиться к вам.
4. Готовьте здоровую пищу, которая будет вкусной
Если вы хотите вдохновить своего партнера на здоровую диету, даже не начинайте с салата из зелени и моркови (если он действительно не любит траву и морковь). Не спешите. Найдите новые рецепты, которые будут более здоровыми, менее солеными, менее жирными. Здоровая пища может быть очень яркой и вкусной, и вам совсем не обязательно делать свое меню исключительно из зеленых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать последние новости?    OK No thanks